Вот и настало то время, когда я все же решился сделать двукратную визу в Таиланд в Москве. Опять же поискав информацию в интернете, наткнулся на огромное количество негативных отзывов, по поводу оформлении визы в России. Опять же, как и с оформлением однократной визы, люди пишут что много трудностей и лучше сделать визу в соседней с Тайландом страной. Мое мнение такое – если вы живете в Москве или Санкт-Петербурге, то дешевле и проще сделать двукратную визу на родине.

Если вы первый раз на моем блоге и собираетесь в Таиланд, настоятельно рекомендую почитать мой путеводитель «Зима в Тайланде». Ну а так как в данной статье речь пошла о визах, вам будет полезна статья «решение визовых вопросов», в ней описано как правильно делать визараны, про детские визы, оверстеи и т.д.

Как сделать двукратную визу в Тайланд в Москве.

Двукратная виза позволяет находится гражданам России в Таиланде не более 180 дней (суммарно). Чтобы пробыть такой срок, в процессе проживания придется делать необходимые операции. Сейчас объясню что и когда придется делать. Вы въезжаете в Тайланд и живете там 60 дней (НЕ 2 месяца, а 60 дней). На 60-й день идете в местный иммиграционный офис и продлеваете визу еще на 30 дней (как продлить читайте здесь). Стоимость продления в местном имигрейшен 1900 бат с человека.
На 30 день необходимо пересечь границу с любой страной (как это делать читайте здесь), чтобы активировать второй крат вашей двукратной визы. Далее опять живем 60 дней, после чего снова продлеваем в местном иммиграционном офисе на 30 дней. Схема такая: 60+30+60+30=180 дней.

Визу которую дают в Москве имеет коридор для въезда 180 дней. Коридор для въезда – это промежуток времени в течении которого вы имеете право на въезд в страну, по его истечению виза становится недействительна (если вы не въехали в Таиланд). Коридор для въезда виз полученных в других странах может отличаться, например, коридор визы полученной в Малайзии 3 месяца, а не 6, как в Москве, имейте это ввиду.
Оформление однократной тайской визы в Москве
Продление визы в местной иммиграционной службе Тайланда
Как сделать визу в Лаосе
Как сделать визу в Малайзии (Куала-Лумпур)

Как выглядит двукратная виза (фото).

Как выглядит двукратная виза (фото).
Двукратная виза (фото).

 

Стоимость консульского сбора и сроки.

Стоимость консульского сбора для двукратной тайской визы составляет – 80 долларов, для однократной – 40.

Срок оформления двукратки составляет 3 рабочих дня, впрочем как и для однократной визы.

Режим работы посольства Таиланда в Москве.

Этот вопрос лучше всего уточнять на официальном сайте консульства Тайланда. Прием в консульстве идет по талонам. Так же на этом сайте есть фотографии здания и схема проезда к нему.

Перечень документов для оформления двукратки в Москве.

В октябре 2013 года, посольство Таиланда перестало требовать нотариально заверенные переводы документов. Теперь можно подавать документы на русском языке (только в Москве).

  • Заграничный паспорт срок действия которого не меньше 6-ти месяцев в день подачи заявления (с главной страницы загранпаспорта необходимо снять копию).
  • Заполненная анкета на английском языке. Вот сам бланк и пример заполнения. В анкете я указал срок пребывания в стране – 3 месяца.
  • Фото 3х4, у меня была не первой «свежести», которую нужно вклеить в анкету.
  • Выписка о наличии средств на счете. Должно быть не менее 40 тыс. бат на семью (это требование страны). Но ходят слухи, что для получения двукратной визы, на счету должно быть не меньше 60 тыс. бат, причем на одного человека, это нужно для того чтобы показать что вы не будете в Тае бомжом. В какой валюте у вас лежат деньги на счету, никого не волнует, главное чтобы при конвертации у вас было не менее вышеуказанной суммы в батах. По этой ссылке можно узнать курс бата к рублю и остальным валютам. Удобная для путешествий карта ТКС банка, кстати, выписка о наличии денег на счету у них бесплатная.
  • Ксерокопия российского паспорта. Если в документах или выписке по счету из банка фигурируют данные из российского паспорта. Но если банк даст выписку с данными загранпаспорта, то такая копия скорее всего не понадобится. Но лучше ее сделать, дабы не ездить в консульство еще раз.
  • Авиабилет из Москвы в Бангкок. Этот билет у меня был реальный и оплаченный, так как я собирался лететь туда (а тогда зачем все эти движения с оформлением виз). Также у меня была бронь обратного билета из Бангкока в Москву, через 40 дней, после того как я туда прилечу. Во время покупки билета, компания сама мне предложила напечатать эту бронь на том же бланке. Если копнуть глубже, то по идее они мне дали просто бумажку, с расписанием вылетов, которая не подкреплена печатями. Так как эта бронь на чартерный рейс и находится у туроператора, все попытки консульства проверить ее легальность практически равны нулю, так как все авиабилеты выписываются за 1 день до вылета. Кстати мой оплаченный билет, тоже был чартерный. Это я к чему, покупку билетов на чартерные рейсы – проверить невозможно.
  • Для активации второго крата двукратной визы я сделал бронь, на сайте agent.ru – Москва-Бангкок-Москва. Это второй въезд в Таиланд, который типа, должен произойти через неделю после первого крата. Обратный билет на родину через 40 дн. после прилета. В брони указанно что она сохраняется в течении 9 дней. На сайте авиакомпании где забронирован билет можно напечатать на принтере маршрутную квитанцию. Но лучше всего второй крат делать не в Россию, а в соседнюю с Тайландом страну, для большей убедительности тайских властей.

Перечень документов для моей супруги.

Моя жена готовила все те же документы что и я. Единственное отличие вместо выписки с банковского счета она предоставила спонсорское письмо, которое необходимо писать на английском языке. В качестве спонсора выступил я. Для этого я приложил к документам ксерокопию выписки своего банковского счета о наличии денег на этом счету и ксерокопию российского паспорта. В данный момент сотрудники консульства в Москве разрешают писать такого рода письма – в произвольной форме и на русском языке. Обязательно нужно указать что она вам жена и вы готовы нести все расходы связанные с ней во время пребывания в Тайланде. Написать свое ФИО, серию и номер загранпаспорта, я готов оплачивать все ее расходы в период с 01.05.2015 по 14.12.2016 (указать свой период).

Но можно просто сделать выписку и не заморачиваться такими письмами. Кому как удобнее.

Документы для оформления Тайской визы ребенку.

Визу сыну мы не делали ни разу. Так как в этом нет необходимости, да и просто сэкономить деньги. В статье «решение визовых вопросов» я об этом писал. Но изменения законов иммиграции россиян в Тайланд сильно изменились в конце 2014 года. Так что сейчас думаю лучше делать визу ребенку.

Когда мы собрались в Европу, наш сын с легкостью получил шенгенскую визу, даже после огромного оверстея в Тайланде.

Если все же делать двукратную визу в Таиланд ребенку, список документов будет тот же что и у взрослого. Только нужно приложить свидетельство о рождении (ксерокопию св-ва), спонсорское письмо, выписку из банковского счета любого из родителей кто писал спонсорское письмо, ну и соответственно ксерокопию паспорта.

Полезные советы.

Если вы приехали в консульство Тайланда в Москве, забыв сделать нужные ксерокопии документов, не отчаивайтесь, их можно сделать в ста метрах от посольства, для этого выходите из здания и поворачивайте налево, дойдите до гостиницы «Волга», в ней и можно сделать нужные копии, всего за 10 рублей/копия.

Чтобы заплатить консульский сбор, вам понадобятся доллары. Напротив консульства, через садовое кольцо есть филиал сберегательного банка России. В нем можно обменять рубли на доллары.

Лучше приехать в консульство пораньше. Так как могут быть большие очереди, и вы просто можете не успеть оформить свои визы. Наиболее большой поток людей наблюдается осенью, из которых часть сотрудники турфирм.

На какие сроки делать брони авиабилетов.

Знайте, что существует человеческий закон подлости, и что прокатывало раньше, может закончится именно на вас. В данном случае риск минимален, так как самое страшное что может случится, сотрудники офиса откажут вам в получении визы, второй вариант более лояльный – у вас просто не примут документы. Второй вариант более вероятный. В данный момент, брони четырех авиабилетов вполне достаточно чтобы получить визу, но билет туда-обратно должен обязательно быть. Как говорят в консульстве промежуточные билеты как раз могут быть бронями.

Короче, проще говоря, у вас должно быть 4 авиабилета/брони из которых должны быть 2 в Тайланд и 2 из Тайланда, билеты которые из Тайланда не обязательно должны быть в Россию, это может быть любая другая страна, так будет даже лучше – и дешевле (если это соседняя страна с Таем) и правдоподобней для иммиграционной службы.

Во время бронирования авиабилетов, самое главное правило, это чтобы обратный билет был в промежутке от 31 до 90 дней. Объясняю почему: если вы сделаете бронь на билет до 30 дней, возникает вопрос, а зачем вам виза, если можно въехать по штампу. Если бронь сделана более чем через 90 дней, опять вопрос, почему, ведь через 90 дней вы уже должны покинуть страну.
Совет: Делайте бронь на авиабилет через 60 дней, отталкиваясь от даты прилета в Таиланд, тем более крат двукратной визы равен 60 дням и сомнений у сотрудников консульства, точно не будет .

Чтобы было наглядно, вот вам пример:

1 января, у вас самолет Москва-Пхукет (реально купленный билет) – 1-й билет
28 февраля у вас самолет Пхукет-Куала-Лумпур (Малайзия) (бронь) – 2-й билет
15 марта у вас самолет Куала-Лумпур-Бангкок (бронь) – 3-й билет
10 мая у вас самолет Бангкок-Москва (можно в другую страну) (бронь) – 4-й билет

ВНИМАНИЕ: когда будете заполнять анкету в посольстве, обязательно даты в бронях авиабилетов должны совпадать с датами в анкете (графа: срок пребывания в Таиланде)