Как сделать визу в Тайланд в Москве

Как то перед второй поездкой в Тайланд мою голову посетила мысль «а не попробовать ли мне сделать тайскую визу в России, а если быть точнее – в Москве». Поиски данной информации я начал в интернете. После чего был неприятно удивлен пессимизмом наших русских граждан. Люди описывают множество трудностей для оформления и получения визы Тайланда и говорят что лучше въехать в страну по штампу, а затем сделать визу в соседней стране. После того, чего я начитался в инете, долг блоггера-путешественника обязывает проверить и развеять все сомнения по поводу трудностей получения визы в Тайланд в Москве.

Если в делах финансовых сравнить два способа оформления визы «в Москве» и «в соседней стране с Таиландом» то лидером экономии является первый способ. Чтобы оформить визу в Москве вам понадобиться съездить в консульство два раза – это намного дешевле, чем съездить из того же Таиланда в Лаос или Малайзию. Отсюда и экономия. Но хочу отметить, что оформление визы в Тайланд в России подходит только жителям Москвы и Санкт-Петербурга, так как в этих городах есть посольство Тая, россиянам других городов дешевле будет сделать визу в соседней с Таиландом страной.

Однократная туристическая виза в Тайланд
Однократная туристическая виза в Тайланд

 

Как оформить однократную визу в Москве.

Если вы решили самостоятельно сделать визу Тайланда в Москве, я рад за вас, ведь это очень просто. Перед поездкой в Тайланд настоятельно рекомендую прочитать информацию про «решение визовых вопросов», а если собираетесь в Таиланд надолго мой путеводитель «Зима в Тайланде» станет вам незаменимым помощником, на написание которого у меня ушло несколько лет.

Туристическая однократная виза в Таиланд дает право находиться в стране 60 дней (НЕ два месяца), в дальнейшем эту визу можно продлить еще на 30 дней в Тайском иммиграционном офисе. Получается, 90 дней вы можете проживать по однократной визе.

Если вам мало этого срока для пребывания в стране, то вам необходимо оформить двукратную визу, которая позволит вам находиться 180 дней (суммарно с периодическими продеваниями).

Если вам не подходит вариант получения визы в Москве. То смело въезжай в Тайланд по штампу, а потом едите в соседнюю страну для оформления визы (оформление визы в Лаосе, оформление визы в Малайзии).

Сколько консульский сбор для визы в Тайланд и срок оформления.

Консульский сбор для получения однократной визы в Таиланд – 40 USD, двукратной – 80 USD. В связи с кризисом в России в конце 2014 года, из-за увеличения курса доллара и евро к рублю, консульский сбор увеличился. Узнавайте его в посольстве.

Срок оформления тайской визы в Москве – три рабочих дня. Коридор для въезда в страну открывается сразу после получения визы.

Перечень необходимых документов для получения визы в Тайланд.

В октябре 2013 года, посольство Таиланда перестало требовать нотариально заверенные переводы документов. Теперь можно подавать документы на русском языке (только в Москве).

  • Заграничный паспорт срок окончания которого не меньше 6-ти месяцев в день подачи заявления (с главной страницы загранпаспорта необходимо снять копию)
  • Свидетельство о рождении ребенка. Нужно в том случае, если вы собираетесь делать визу на ребенка. Многие, визу на ребенка не оформляют, в целях экономии средств, ребенок въезжает в страну по штампу, а далее просто ничего не делают, так как при выезде из страны дети с оверстеем не штрафуются. Если едет один родитель с ребенком, с вас потребуют согласие второго родителя на вывоз ребенка. При въезде по штампу согласие не требуется.
  • Фото 4х6
  • Заявление на получение визы. Вот форма заявления и образец.
  • Выписка о наличии средств на банковском счете из расчета 20 тыс. бат на человека, либо 40 тыс. бат на семью. Валюта счета не важна, важен эквивалент этой суммы переведенный в баты, по курсу в момент подачи заявления. Чем больше сумма на счете, тем меньше вероятность отказа вам в выдаче тайской визы.
  • Справка с места работы. Граждане безработные – вам такая справка не нужна. Многие, чтобы не брать справку, косят под безработных (этого никто проверять не будет).
  • Спонсорское письмо. Это та же самая выписка из банковского счета, но другого лица, плюс к этому нужно приложить копию паспорта спонсора, обратный билет из Тайланда либо в третью страну (лучший поиск авиабилетов – aviasales.ru, сами им только и пользуемся). Вместо того чтобы покупать обратный билет, можно предоставить неоплаченную бронь. Обратный билет должен быть на дату не позднее чем через 3 месяца после того как вы прилетите в страну.
  • Ксерокопия российского паспорта. Если его данные встречаются где нибудь в вышеуказанных документах.

Этот список мне диктовала девушка из посольства по телефону. В посольство дозвониться довольно сложно – но возможно. Список документов для визы в Тайланд который мне продиктовали по телефону немного другой, нежели на сайте посольства, но кто знает, может на сайте устаревшая информация, и в ближайшем будущем ее обязательно обновят.

Как подать документы на однократную визу в Москве.

Заявление на получение визы заполнял на английском языке как указано в ссылке, а не по образцу, который висит в посольстве. Заявление приняли без вопросов. Так как я закосил под безработного, в графе «occupation» я заполнил – «not working», чтобы не нести справку с места работы.

Фото 3х4 принес не первой «свежести», где я на 4 года моложе в момент подачи. Не важно, какого размера будет фотография, главное чтобы на ней было ваше лицо, а не чье-то другое. Эту фотографию нужно приклеить к анкете.

Выписку из банковского счета в филиале банка «газпромбанк» мне дали на русском языке, бесплатно. В других банках, такую справку могут давать платно – звоните, узнавайте. В этот момент на моей карте было 95000 рублей. Как я писал выше – чем больше денег на счету тем лучше. Это правило важно не только для получения визы, а для собственной уверенности в чужой стране.

Билет в Тайланд у меня был настоящий, купленный за деньги, правда – электронный. А вот обратного билета у меня не было, у меня была неоплаченная бронь на самолет Бангкок-Москва, которую я сделал на сайте agent.ru. Максимально такая бронь может сохраняться не более 9 дней, и с легкостью можно узнать что бронь не оплаченная. Данный документ напечатан на листе А4, на русском языке.

Необходимо заплатить консульский сбор в размере 40 долларов.

Если вы совсем не хотите рисковать, и вам очень нужна виза, лучше купить дешевый билет в соседнюю страну с Таиландом на сайте азиатских авиалиний (в Малайзию или Лаос), как правило в эти страны самые дешевые билеты.

Сколько стоит оформление визы в Таиланд в Московском посольстве.

Выписка из банковского счета – примерно банки берут в районе 250 рублей (в моем случае – бесплатно).

Обратный билет или билет в третью страну. Если билет в Малайзию – около 2000 рублей (в моем случае бесплатно, так как у меня была неоплаченная бронь).

Консульский сбор – 40 долларов.

Вот и считайте сами… Если что то не понятно, добро пожаловать в комментарии с вопросами.