Продление визы в Тайланде

В этой статье речь пойдет о том, как продлить однократную или двукратную визу на 30 дней, а так же штамп на 7 дней в местной иммиграционной службе в Таиланде на острове Самуи. В принципе в других иммиграционных офисах Тайланда процесс будет происходить точно также и потребуются такие же документы.

Если Вы оказались первый раз на моем блоге, то советую почитать мой путеводитель «Зима в Тайланде или как остаться в этой стране надолго». Если вы впервые столкнулись с визовыми вопросами читайте «Все про Тайские визы»

Если вы сейчас приехали на Самуи или собираетесь туда, то думаю что Вам будет полезна статья о выборе дома на острове Самуи или воспользуйтесь сервисом Хотельлук для поиска жилья.

 

Однократная туристическая виза в Тайланд
Однократная туристическая виза в Тайланд

 

Как продлить визу в местном иммиграционном офисе.

Режим работы.

Иммиграционная служба на острове Самуи начинает работать с 8:30 до 16:30, работает в будние дни с понедельника по пятницу. Перерыв в офисе с 12:00 до 13:00. Выдача документов работает до 17:30. В Тайские праздники офис не работает.

Документы для продления визы (штампа).

Заграничный паспорт.
Иммиграционная карта.
Фото 3х4 (можно 4х6), фотографии можно сделать по месту в этом же офисе за 150 бат.
Контракт на жилье (нововведения 2014 года)

Цена продления визы (штампа) – 1900 бат.

Некоторые моменты для заполнения анкеты:

King of visa (тип визы) – как правило «туристическая».
Arrival/departure card (номер вашей иммиграционной карты) – читать тут.
Period of……days – продление на 30 дней.
Reason for extension (причина продления) – продолжение отпуска, на англ. vacation.
Address in Thailand (адрес проживания в Тайланде) – место Вашего жительства в стране.
This application is written by (кто заполняет анкету) – Писать свою фамилию и имя.
Address no, road, tambon – здесь я ничего не заполнял.

Как подать документы в иммиграционную службу.

Для того чтобы подать документы в иммиграционную службу, вам необходимо приехать в их офис, прихватив с собой заграничный паспорт, миграционную карточку и фотографии (если есть). На месте вам выдадут чистый бланк анкеты, который необходимо заполнить и приклеить фотографию.

После подачи всех необходимых документов, улыбчивая девушка даст вам талон с индивидуальным номером и скажет чтобы вы подходили через час, мол, все будет готово. Советую не спешить забирать все готовые документы через час, так как они не всегда успевают их делать за обещанное время. Главное успеть до 17:00.

Подавать все вышеуказанные документы нужно всем заявителям, кто желает продления визы. А получить может кто-то один.

Когда нужно подавать документы в офис для продления визы.

Читал в разных источниках. Некоторые пишут, что продлить визу в Таиланд можно только за 30 дней до ее окончания. Другие говорят что визу в Тайланд можно продлить, сразу после того как вы приехали в страну. Скорее всего это зависит от определенного офиса иммиграционной службы Таиланда. Самое главное в этом случае не просрочить визу или штамп, иначе от штрафа в размере 500 бат в день, вам никак не отвертеться.

Чтобы посмотреть какой день у вас последний, нужно всего лишь посмотреть в свой заграничный паспорт. Если вы въезжали в страну по штампу, в нем будет указана дата – она и означает крайний день (включительно) вашего пребывания в стране. Имейте ввиду что с момента въезда в Таиланд максимальный срок по однократной визе 60 дней, но никак не 2 месяца.

Продление визы ребенку.

В начале 2015 года, в Тайском иммиграционном офисе на острове Самуи, визы и штампы детям продлевают, и твердят, что необходимо это делать. Не знаю как в других офисах Тайланда, заставляют продлевать или нет, но оверстей детям и их родителям не страшен, так как нарушением это не назовешь, и штрафа соответственно за это нет.

Продление штампа в загранпаспорте на 7 дней.

В прицепе все делается точно так же, как и с продлением однократной или двукратной визы. Единственное отличие, визы продлевают на 30 дней, а штампы на 7 дней. Требуются все те же документы, ехать нужно туда же и платить столько же (1900 бат). Раньше штамп продлевали на 30 дней, сейчас этой халявы уже нет и визараны вам не помогут.

Как доехать до иммиграционного офиса на острове Самуи в Таиланде.

Иммиграционный офис расположился на Пантоне, на главном перекрестке. Проехать здание офиса большая вероятность, если вы не знаете, как выглядит это неприметное здание. Ехав по дороге вы не увидите никаких надписей и указателей. Если будете двигаться по направлению из Банг По/Маенам, офис будет справа. Если вы будете ехать правильно, то вы должны будете проехать сначала Теско, потом полицию и все здания, после чего вам нужно будет свернуть направо на перекрестке и сразу остановиться, дабы не проехать. После того как вы повернете слева будет иммиграционный офис. Этот поворот ведет к Самуйскому госпиталю. Если на перекрестке повернуть на лево, и проехать несколько километров, вы окажетесь у тропы, которая вас приведет к водопаду Hin Lad, но это совсем уже другая история!!!

 

Поворот на госпиталь
Поворот на госпиталь

 

Здание офиса
Здание офиса

 

Миграционный офис на карте.

Всем удачи в продлении визы на Самуи и других миграционных офисах страны.